您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布

温贵钦出席2019年“110宣传日”集中宣传活动

发布时间:2019-01-11 10:22:00 打印 关闭 【字体:

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,为全面宣传110在维护国家安全和社会稳定、保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,不断增进人民群众对公安工作的理解和支持,公安部决定在全国开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。根据公安部统一部署,省公安厅联合贵阳市公安局开展宣传活动。受省政府副省长、公安厅长郭瑞民委托,厅党委委员、副厅长温贵钦在贵阳市参加集中宣传活动。

温贵钦指出,近年来,全省公安机关深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,认真落实省委、省政府和公安部的各项决策部署,以创建“人民满意110”为目标,积极改革创新,努力提高110报警台工作水平,得到了社会各界和广大人民群众的认可和信任,广大人民群众把110当成了知心人和保护神,有危难找110已深入人心。同时,紧跟吉祥坊官网“大数据”发展步伐,公安机关不断创新便民服务举措,积极拓展报警渠道,目前已经有“12110”短信报警、微信视频报警、手机APP报警、微博报警、金融机构触发式报警等多种报警方式,有力推动了110接处警工作的科学发展。

温贵钦强调,新时代公安110要有新担当新作为,2019年,我们将迎来新中国成立70周年,全省公安机关将继续弘扬人民警察忠诚担当、无私奉献、不怕牺牲、英勇顽强的优秀品格,努力创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,向建国70周年献礼。希望社会各界多宣传110、关爱110、监督110,共同把110报警服务工作做好,不断开创110报警服务工作的新局面,为维护全省社会治安大局稳定、建设“平安吉祥坊官网”、助力全省脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

厅指挥中心、贵阳市公安局相关负责同志参加宣传活动,现场共发放宣传资料4万余册,参观人数达2万余人次,省、市20余家媒体集中报道了宣传活动,并通过腾讯视频进行直播。全省公安机关同步在各地开展了形式多样、内容丰富的集中宣传活动,受到广大群众的热烈欢迎,形成了全社会理解支持公安110的良好氛围。

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

16.png

17.png

18.png

19.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: