您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习全省易地扶贫搬迁后续工作推进会精神

发布时间:2019-02-26 15:39:00 打印 关闭 【字体:

2月23日下午,全省易地扶贫搬迁后续工作推进会结束后,省公安厅第一时间召开党委(扩大)会议进行传达学习,研究贯彻落实措施,就全省公安机关扎实推进易地扶贫搬迁后续工作进行部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席会议并作讲话。在家厅党委成员、各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,在我省脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,省委召开全省易地扶贫搬迁后续工作推进会非常及时、非常必要。特别是志刚书记所作的重要讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结全省易地扶贫搬迁取得的阶段性成效和积累的宝贵经验,系统部署了易地扶贫搬迁后续工作的重点任务,明确提出了后续工作的目标要求,是做好我省易地扶贫搬迁后续工作的宣言书和动员令,对于鼓舞和激励全省干部群众在新的起点上深入脱贫攻坚各项工作,具有十分重要的意义。各级公安机关要深刻把握易地扶贫搬迁取得的阶段性显著成效、深刻把握易地扶贫搬迁积累的宝贵经验、深刻把握肩负的职责使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实做好推进易地扶贫搬迁后续工作,为全省与全国同步建成小康社会贡献应有的力量。

会议强调,要充分发挥职能作用,按照省委、省政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作意见要求,解决好“搬出来后怎么办”问题,保障搬迁群众长远生计和安置区长治久安。要扎实做好户籍制度改革,在保持搬迁群众土地承包权、林地承包权等惠农政策不变的前提下,积极引导搬迁群众转移户口,落户安置地。要扎实抓好社区治理体系建设,坚持和发展“枫桥经验”,加强对易地扶贫搬迁群体的矛盾纠纷排查化解,及时了解掌握不稳定苗头动向,与有关部门共同做好矛盾诉求解决、源头稳控等工作,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。要以深入实施10项助推脱贫三年行动计划为抓手,突出问题导向,扎实抓好群防群治工作,加快安置点“天网工程”和“雪亮工程”建设,认真开展以扫黑除恶为龙头的社会治安严打整治行动,下大力气解决影响扶贫搬迁安置点的治安问题,确保搬迁群众居住环境安全、和谐、稳定,

会议要求,省公安厅要发挥好统筹作用,主动担当作为,加强统筹协调,确保各项工作任务扎实推进。各级公安机关领导干部要提高政治站位,带头苦干实干,确保各项工作落细落小落实。要切实加强驻村第一书记和公安民警的教育培训,强化基层党建工作,着力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,能吃苦、能战斗、能奉献的干部队伍。要持之以恒加强作风建设,持续开展作风问题专项治理,着力解决形式主义、官僚主义、弄虚作假等突出问题,努力做出经得起实践和历史检验、经得起群众评判的工作实绩。要把严格督查考核问责与激励干部新时代新担当新作为结合起来,层层压实责任,逐级传导压力,把各级干部民警都调动起来,对工作期间表现优秀、符合条件的优先提拔使用,对未完成年度工作任务的主要领导进行约谈,对落实不力的严肃追究责任。

61.png

62.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: