您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志主持召开省户籍制度改革专题组会议

发布时间:2019-03-22 15:28:00 打印 关闭 【字体:

3月20日,省政府副省长、省户籍制度改革专题组组长、公安厅长郭瑞民主持召开省户籍制度改革专题组会议,审议《2019年全省户籍制度改革和非户籍人口落户城镇实施方案》,部署2019年全省户籍制度改革和非户籍人口落户城镇工作。

会议听取了公安厅关于户籍制度改革实施方案的起草情况汇报,与会单位结合部门职责就推进2019年改革工作发表了意见建议,会议审议并通过《2019年全省户籍制度改革和非户籍人口落户城镇实施方案》,要求省户改办按程序送审。

郭瑞民同志对全省户籍制度改革工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,就进一步深入推进全省户籍制度改革工作提出了明确要求。他指出,全面深化户籍制度改革是党中央、国务院的一项重大决策部署,是推进以人为核心的新型城镇化进程的重要环节,是让1亿在城市稳定就业和生活的非城市户籍人口分享经济社会发展成果和改革红利的重要保障。各级各有关部门要进一步提高思想认识,牢牢把握全面深化户籍制度改革的重要意义,切实按照中央、国务院,省委、省政府的决策部署,抓紧制定完善实施配套政策,抓好已经在城镇稳定就业和生活的农业转移人口落户工作,加快提高户籍人口城镇化率,稳步推进农业转移人口市民化,为全省决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会奠定坚实基础。

郭瑞民同志要求,各级各有关部门要进一步坚持问题导向,紧紧围绕影响进城农民落户意愿的深层次问题开展调研,通过发现问题、研究问题、解决问题,进一步完善政策制度,共同推动户籍制度改革落地见效。

郭瑞民同志强调,各级各有关部门要进一步增强主动性、自觉性,加强组织领导,注重协同推进,强化责任落实,进一步形成改革合力,确保完成全省“十三五”末户籍人口城镇化率达43%,农业转移人口和其他常住人口落户城镇300万的目标任务。

省户籍制度改革专题组成员单位负责同志参加了会议。

51.png

52.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: