您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次、七次会议上的重要讲话精神

发布时间:2019-03-31 09:39:00 打印 关闭 【字体:

3月29日,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第六次、七次会议和省委全面深化改革委员会第二次会议精神,就做好全省公安机关全面深化改革各项工作进行安排部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席并作讲话。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议的重要讲话,着眼全面深化改革的新形势,深刻阐述了全面深化改革的科学路径和有效方法,释放了将改革进行到底的强烈信号,为我们做好当前和今后一个时期全面深化改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。志刚书记立足吉祥坊官网实际,就学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,抓好各项改革任务的推进落实提出了明确要求。

会议强调,全省公安机关要认真学习、深刻领会中央全面深化改革委员会第六次、七次会议和省委全面深化改革委员会第二次会议精神,抓好贯彻落实。一要在深化思想认识上下功夫。要切实把思想和行动统一到中央和省委关于深化改革的最新要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保改革沿着正确方向不断前进、不断深化。要紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感,扎实抓好各项改革任务的推进落实,不断把公安改革推向纵深。要坚持问题导向,把改革的重点放到矛盾问题最突出、最集中的领域,着力解决影响公安工作长远发展和职能作用发挥的体制性、保障性、机制性难题。二要在解决实际问题上下功夫。要加快推进机构改革,制定好全省公安机关机构改革方案,着力解决好当前的管理体制不科学、力量结构不合理、警务运行不顺畅、机构调整、职数调整等问题。要加快推进“放管服”改革,深入推进户籍制度改革,研究推出新一轮便民利民措施,进一步提升“互联网+公安政务服务”水平。要加快推进警务机制改革,大力推进以派出所建设为重点的基层警务工作模式创新,优化整合基层乡镇派出所,积极稳妥推进派出所规模化建设。要深入推进110接处警改革,畅通报警渠道,健全完善接处警工作制度,研究出台关于规范警务辅助人员在接处警环节职能职责进一步发挥其辅助作用的指导意见,规范执法行为。要进一步改进值班备勤模式,优化重大活动安保工作模式,提升工作效能。三要在提升改革实效上下功夫。要切实保持改革定力,加强改革统筹,强化责任落实,把各项改革工作做细做实做好。要层层压实责任,领导干部要强化担当意识,切实履行好各项改革任务牵头领导、牵头单位责任,带头抓好各项改革任务落实。要围绕抓好改革举措的落地落实,结合大督导、大调研、大走访活动,加强对重点改革任务的督导调研,及时研究解决改革落实过程中出现的新情况新问题,进一步完善政策和制度设计。要认真研究建立改革工作评价机制,将改革任务推进落实情况列入目标绩效考核内容,对实施效果、社会满意度和群众获得感开展绩效评估,让实践来检验、让基层来评判、让群众来打分,形成多方共促的工作局面。

14.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: