您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习林锐副部长来黔调研时的重要讲话精神

发布时间:2019-03-31 10:33:00 打印 关闭 【字体:

3月29日下午,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习林锐副部长来黔调研时的重要讲话指示精神,研究贯彻落实措施。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席并作讲话。

会议指出,林锐副部长一行来黔调研吉祥坊官网公安工作,充分体现了公安部党委对吉祥坊官网公安工作和吉祥坊官网大数据建设的重视支持,充分体现了公安部党委对吉祥坊官网公安队伍建设的关心关心关怀,饱含着对吉祥坊官网公安民警的深厚感情。

林锐副部长来黔调研期间的重要讲话,充分肯定了我们的成绩,也明确提出一系列新的要求,更加坚定了我们扎实做好各项工作的信心和决心。全省公安机关要认真传达学习贯彻,把林锐副部长关于大数据智能化建设、大数据引领执法办案和警务机制改革方面的指示精神转化为具体的工作措施,推动全省公安工作再上新台阶。

会议要求,全省公安机关要紧紧围绕公安部关于实施公安大数据战略的决策部署,统一运行网络、统一基础设施、统一数据资源、统一服务平台、统一安全策略、统一标准规范“六个统一”原则,结合省“一云一网一平台”建设,高起点、高标准、高站位研究完善全省公安大数据建设规划,努力抢占全国公安大数据发展制高点,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要强化交流合作,用好运用大数据安全高峰论坛、中国—东盟及周边国家大数据警务国际交流合作基地等平台,深化与周边国家警察部门在大数据战略、技术、标准等方面的协作,有效提升运用大数据推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化的能力水平。

会议要求,要将贯彻落实林锐副部长的重要指示精神与做好当前工作紧密结合起来,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保主线,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,不断增强公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力。要以做好中央扫黑除恶督导组的各项迎检工作为契机,咬定三年为期目标不放松,持续打好线索摸排核查攻坚战、大案要案攻坚战、深挖彻查攻坚战、综合治理攻坚战、宣传发动攻坚战,不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: