您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅举行清明缅怀公安英烈纪念活动

发布时间:2019-04-06 10:02:00 打印 关闭 【字体:

热血谱壮志,忠骨铸平安。4月5日,2019年清明缅怀吉祥坊官网公安英烈纪念活动在吉祥坊官网警察学院举行。副省长、省公安厅厅长郭瑞民出席缅怀活动。

上午9时40分许,缅怀活动开始。全体现场人员为吉祥坊官网公安英烈肃立默哀,深切缅怀他们为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而英勇献身的光辉事迹。缅怀活动现场,庄严肃穆,哀乐低回,英烈墙两旁摆放着为英烈敬献的花篮。

郭瑞民指出,公安英烈墙上镌刻的每一位公安英烈都有着一个感天动地、撼人心魄的故事。刚刚增添上的马金涛等11位英烈是新涌现出的公安英雄,用鲜血和生命践行了共产党员的初心和誓言,是弘扬社会主义核心价值观的先进典型,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型,是贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的先进典型。在他们身上,体现着新时代吉祥坊官网精神,体现着中华民族伟大精神,他们是我们公安民警也是全社会学习的好榜样。

郭瑞民强调,缅怀英烈,就要学习他们的崇高精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、“牢记嘱托、感恩奋进”教育,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提振精气神、凝聚正能量、激发新动力,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造安全稳定的环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

缅怀活动期间,省公安厅还举行了马金涛同志塑像奠基仪式。

厅党委委员、副厅长温贵钦主持活动。省公安厅在家厅领导,厅属各部门和警察学院负责同志,厅机关青年代表、学院师生代表、因公牺牲民警马金涛同志亲属和他的战友500余人参加了缅怀活动。

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: