您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志组织会议专题研究公安机关扫黑除恶专项斗争线索核查工作

发布时间:2019-04-24 17:08:00 打印 关闭 【字体:

4月22日下午,省政府副省长、公安厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭瑞民组织召开会议,专题研究全省扫黑除恶专项斗争线索核查工作。厅党委委员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任闵建出席会议,厅扫黑办相关领导及同志参加会议。

会上,瑞民副省长传达了4月22日上午省委政法委召开的扫黑除恶专项斗争线索核查专题会议精神,听取了闵建同志关于扫黑除恶专项斗争线索核查相关工作汇报。瑞民副省长对前一阶段全省扫黑除恶专项斗争线索核查工作所取得的成绩给予了充分肯定,就下一步深入推进线索核查工作,提出了明确要求,确保高水平。线索排查一头连着人民群众的诉求期待,一头关乎持续深入打击的源头基础。要采取各种方式广辟线索渠道,针对10类黑恶势力组织开展线索摸排工作,坚持“及时、全面、依法、保密”的原则,紧紧依靠群众与专项工作相结合,全方位、常态化地组织开展集中排查、滚动排查、重点排查,切实将涉黑恶线索摸清楚、排彻底、核到位,推动一批有价值的线索转换到专案侦查阶段。

瑞民副省长强调,线索核查工作是扫黑除恶专项斗争中起决定性作用的关键环节,该项工作要做细做精做扎实。厅扫黑办要发挥好统筹协调作用,认真研究当前黑恶势力犯罪的新形势、新动向、新领域,广泛摸排、深度核查人民群众反映最强烈黑恶势力犯罪线索,突出重点、重拳出击,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推动。

111.png

112.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: