您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

温贵钦出席全省户籍制度改革第三方评估现场座谈会

发布时间:2019-01-30 15:57:00 打印 关闭 【字体:

1月29日,根据贵州省委全面深化改革委员会关于开展2018年全省全面深化改革第三方评估工作安排,贵州中鼎资信评级服务有限公司到省公安厅开展2018年度全省户籍制度改革第三方现场评估工作,厅党委委员、副厅长,省户籍制度改革领导小组办公室主任温贵钦出席评估现场座谈会,省户改办、厅治安总队负责人及相关同志参加会议。

会上,受瑞民副省长委托,温贵钦同志代表省公安厅对由石校瑜委员带队的第三方评估组一行的到来表示热烈欢迎,对省委全面深化改革领导小组对全省户籍制度改革工作的关心和支持表示衷心的感谢。省户改办对2018年度户籍制度改革工作总体情况进行了汇报。

温贵钦同志表示,开展户籍制度改革第三方评估,将会全方位、多角度地对改革工作总体情况形成公正、专业、权威的改革评估意见,及时发现存在的问题、短板、不足,对我们深化改革起到积极的推进作用。2018年以来,全省户籍制度改革认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,通过各级各部门的共同努力,工作稳步推进。一是科学统筹,充分发挥牵头起草《贵州省2018年推进户籍制度改革实施方案》的优势,持续推进“人地钱挂钩”保障政策落地实施,稳步推进基本公共服务常住人口全覆盖。二是聚焦脱贫攻坚,结合我省作为脱贫攻坚主战场和户籍人口大量外出的实际,有序引导搬迁群众在安置地落户,帮助在对口帮扶城市务工创业的贵州籍大学毕业生等外出人口在对口帮扶城市落户,有效推进非户籍人口在城镇落户工作。省公安厅将充分尊重各专家提出的意见和建议,在下一步继续深化户籍制度改革任务中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,突出“人的城镇化”核心,坚持问题导向,加强政策解读和指导把关,确保全省户籍制度改革工作方向不偏、力度不减、成效明显。

石校瑜委员表示,省公安厅对户籍制度改革工作高度重视,齐心协力、攻坚克难,狠抓各项改革措施落实,加快户籍制度改革落地步伐,工作取得明显成效,圆满完成各项目标任务。他建议在下步工作中一是严格对标对表,严格执行党中央确定的目标任务,不折不扣把改革部署落到实处;二是加强沟通协调,各成员单位间密切协作配合,共同形成合力,完善各配套政策,保障工作成效;三是坚持问题导向,抓问题落实,大胆探索,创新工作思路、机制和举措,促进工作成效不断提高;四是重视改革成效,选准工作亮点,大力宣传改革成果,激发前进动力。

座谈会后,省户改办、厅治安总队同志对第三方评估组现场涉及全省户籍制度改革的有关工作进行了答疑,并对改革评估资料进行了复核验证。

贵州.png

32.png

34.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: