您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔东南:黔东南州召开全州公安局长会议

发布时间:2019-01-24 10:30:00 打印 关闭 【字体:

1月22日,黔东南州公安局召开全州公安局长会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,中央、省委政法工作会议精神,全国、全省公安厅局长会议精神,以及州“两会”精神。总结2018年工作,分析形势,查找不足,部署今年全州公安工作。州人民政府副州长、州公安局长杨秀涧同志出席并讲话。

杨秀涧强调,全州公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导,聚焦主责主业,强化担当作为,确保黔东南公安工作沿着正确的方向前进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

杨秀涧同志从六个方面分析了一年来全州公安工作取得的成效。他指出,刚刚过去的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划的关键一年,是改革开放40周年,在我国发展历程中具有特殊重要意义。一年来,全州公安机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“四句话、十六字”总要求,在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,在州人大、州政协的监督和支持下,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进“六警工程”,取得了明显成效,赵克志、陈训秋、孟庆丰、郭瑞民,桑维亮、罗强等中央省州领导多次对我州公安工作批示肯定,公安部对我州公安派出所民警备勤室建设经验做法以工作简报形式全国推广。人民群众安全感达到98.76%,人民群众对公安工作满意度达到96.30%,在维护全州大局稳定上达到了新高度,在驾驭社会治安局势上实现了新提升,在强化打击能力上取得了新成效,在队伍建设和保障上实现了新作为,在助推脱贫攻坚上取得了新业绩,在全州公安整体形象上实现了新突破。

杨秀涧同志指出,当前我们面临的各类风险挑战更加严峻,特别是我州正处于经济社会发展的战略机遇期、社会稳定的风险期、脱贫攻坚的决胜期和深化改革的深水区,要确保各项工作万无一失,还面临许多现实压力。只有坚持问题导向、正视自身差距,以强烈的历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,下大力气解难题、补短板、增长板,才能推动新时代黔东南公安事业实现新发展、彰显新作为、迈上新征程、取得新成效。

杨秀涧同志强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我州脱贫攻坚决战之年,做好今年的公安工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。他提出了今年公安工作的总体思路,要求要重点抓好以下六个方面工作,要聚焦政治风险核心点,全力打好政治安全保卫仗;要聚焦扫黑除恶着力点,全力打好平安建设主动仗。要聚焦矛盾风险切入点,全力打好信访维稳攻坚仗;要聚焦保障民生关键点,全力打好公共安全阵地仗;聚集改革强警助力点,全力打好警务效能提升仗;要聚焦政治建警根本点,全力打好队伍建设整体仗。

杨秀涧同志还就省“两会”、春节安保维稳和春运保畅等工作进行了安排部署。

会议由局党委副书记、常务副局长姚元良同志主持。

州局全体局党委成员、局属各部门主要负责人,各县、市(区)公安局、分局局长,指挥中心、治安、国保等部门主要负责人在州局主会场参加,各县、市级公安局设分会场。

21.png

22.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: