您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅警务保障部赴贞丰县鲁容乡开展扶贫工作

发布时间:2019-01-20 11:13:00 打印 关闭 【字体:

1月18日,厅警务保障部党支部邀请太平洋保险公司贵阳分公司相关负责人在高伟副书记的带领下赴贞丰县鲁容乡鲁容村开展结对帮扶暨春节慰问工作。

寒冬的鲁容,人们喜笑颜开,呈现出一片欢乐祥和的景象。踏着冬日的暖阳,帮扶工作组一行来到鲁容村活动室,同鲁容村党支部、村委会负责人及驻村帮扶干部开展座谈。座谈会上,太平洋财产保险贵阳中心公司副总经理谢庆生同志向鲁容村捐赠了10万元扶贫资金。鲁容村党支部书记黄松介绍了鲁容村的基本情况和脱贫攻坚进展情况,副乡长、包村干部胡世海就下步发展思路做了介绍。

高伟同志指出,自2016年开展结对帮扶工作以来,警务保障部严格按照厅党委的部署,认真开展结对帮扶和党建扶贫工作,在帮扶过程中,得到了社会爱心企业的大力支持,极大地改善了村委会的办公条件和村民的生产、生活水平。经过两年多的帮扶,村民的观念有了极大的改变,成立了种植合作社,种植了百香果、芒果、粽叶,顺利实现了脱贫。希望鲁容村管好用好太平洋财产保险贵阳中心公司捐赠的扶贫资金,充分调动村民的发展积极性,巩固脱贫成效。

太平洋财产保险贵阳中心公司副总经理谢庆生表示,借此次与公安厅警务保障部到鲁容村开展帮扶的机会,公司捐赠鲁容村扶贫资金10万元,这只是对鲁容村帮扶工作的开始,今后,公司将长期帮扶鲁容村,助推鲁容村的脱贫攻坚。

最后,帮扶工作组分头到10户结对帮扶对象家中走访,并为每户送去油、米等生活物资和1000元慰问金。

41.png

42.png

43.png





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: