您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

黔东南:黔东南州召开安全生产工作暨应对低温雪凝天气电视电话会议

发布时间:2018-12-27 10:00:00 打印 关闭 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列批示指示精神和全省、全州元旦、春节及“两会”期间安全生产工作和防范应对近期低温雪凝天气的部署要求。12月26日,全省冬季道路交通安全工作电视电话会议结束后,黔东南州接着召开了安全生产工作暨应对低温雪凝天气电视电话会议,就贯彻落实郭瑞民副省长的重要讲话及维亮书记、罗强州长的批示精神作出安排部署。州委常委、常务副州长张定超同志出席会议并讲话,州政府党组成员、州公安局党委书记、局长杨秀涧同志主持会议。

张定超同志强调,元旦、春节即将到来,岁末年初历来是安全生产的关键时期,省、州系列重要会议也将相继召开,做好期间的安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,为省、州“两会”的顺利召开创造良好的环境,是我们共同的政治任务和职责所在。各县市、各有关部门和生产经营单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省、州党委政府的部署要求,牢固树立安全发展理念,大力弘扬安全第一、生命至上的理念,切实加强元旦、春节及省、州“两会”期间安全生产工作的组织领导,及早研究部署,强化措施落实,有效应对低温雪凝天气,牢牢守住安全红线,坚决遏制重特大事故发生。

张定超同志要求,要进一步压实责任,全面落实地方属地管理、部门监管和企业主体责任,加强督促检查,层层传导压力、压实责任、狠抓落实,牢牢守住安全生产红线;要深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,坚持问题导向、强化底线思维,紧盯抓实重点领域和关键环节,认真按照国务院、省政府的安排部署,以及州委、州政府安排部署的“百日攻坚战”行动、今冬明春道路交通和消防安全“百日安全”行动要求,扎实开展大排查大整治,切实把隐患消除在萌芽状态;要认真分析低温雪凝天气可能带来的影响和危害,密切关注天气变化并按要求及时启动应急预案,进一步完善应急措施,提早采取有效措施切实加以防范和应对;要细化和落实交通安全管理措施,严格落实责任,严格安全检查,加强防范和保畅工作,保障交通秩序,严防交通安全事故发生;要认真做好应急值守,加强值班力量配置和协调联动,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保低温雪凝天气期间各项工作正常运转。

杨秀涧同志在会上传达了州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强同志关于应对低温雪凝天气的重要批示。他要求,要认真贯彻落实好郭瑞民副省长重要讲话和桑维亮书记、罗强州长的重要批示指示精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,切实履职尽责,带着感情、带着责任毫不松懈地抓好安全生产各项任务的落实,以安全稳定的环境迎接省、州“两会”胜利召开,以安全稳定的环境确保群众过好“双节”。

会上,州安监局长任家洪同志通报了近期全州安全生产情况,并对元旦、春节及省、州“两会”期间安全生产工作进行安排部署;州气象局长杨林同志通报了近期天气预报,州公安局副局长魏肇成同志、州消防支队长李小可同志分别对近期低温雪凝天气道路交通安全和消防安全相关工作进行了安排。

州安委会成员单位、州道路交通安全联席会议成员单位、州安监局、州公安局交警支队主要负责人和分管负责人在州主会场参加会议,各县市政府、各相关单位在县市分会场参会。

贵州.png












扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: