您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

治安总队党总支部到贞丰县北盘江镇者颡村开展扶贫工作

发布时间:2018-12-28 09:41:00 打印 关闭 【字体:

按照厅党委统一部署,结合治安总队扶贫工作计划,12月26日,治安总队党总支部书记、副总队长张传福率夏晓燕副总队长一行12人前往总队定点帮扶点北盘江镇者颡村开展驻村扶贫工作。

张传福一行首先来到者颡村微型消防站,为消防站揭牌。按照《吉祥坊官网省公安厅厅机关2018年党建扶贫暨脱贫攻坚“春风行动”工作计划》要求,治安总队帮助者颡村修建了村级消防站。在揭牌仪式上,张传福指出,开展者颡村消防帮扶,是党建扶贫的重要内容。消防安全直接关系到人民群众的生命财产安全,关系到经济发展、社会稳定的大局。者颡村消防站的正式启用,赋予我们新的使命,北盘江派出所要指导者颡村,充分利用前期治安总队帮助组建者颡村巡逻队的人力物力优势,结合农村治安防控、农村消防,做好者颡村兼职消防员的培训工作;者颡村支两委要抓住契机,尽快组织兼职消防队员,进行消防业务培训,积极开展消防宣传,普及真实管用的消防知识,广泛动员,形成人人参与的浓厚氛围,扎实落实好日常管理和训练,为更好的保护者颡村人民群众生命财产安全奠定坚实的基础。

在者颡村委会听取村支两委对下步扶贫工作的意见建议后,治安总队现场协调有关单位捐助6万元,用于发展村集体经济,促进农业生产,进一步推进扶贫工作。张传福指出,治安总队将按照厅党委统一部署,继续加大力度、强化扶持,突出精准施策,引入社会力量,强化产业扶贫项目进村进户,确保政策措施落地见效,使扶贫工作取得明显实效,贫困群众得到明显实惠。

随后,扶贫组一行分别前往18户精准贫困户家中,详细了解扶贫户生活生产、参加产业扶贫情况,并分别送去了产业扶贫资金,叮嘱贫困户要进一步坚定信心,依靠党和政府的好政策,克服畏难情绪、克服等靠要思想、克服懒惰思维,积极投身产业扶贫、大胆参与产业扶贫,通过自身努力,改变贫困现状,实现增收,争取早日脱贫。

扶贫中,张传福还前往北盘江派出所,调研新时代公安派出所建设工作。认真查看了派出所值班室、备勤室、食堂、办证大厅、办公场所等建设情况,要求该所以创建等级所为契机,进一步做强派出所、做实社区警务,不断夯实基层基础,筑牢根基。

61.png

62.png

63.png

64.png

65.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: