您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

厅交管局召开全省公安交通管理工作会议

发布时间:2019-03-02 11:31:00 打印 关闭 【字体:

2月28日,厅交管局组织召开全省公安交通管理工作会议,总结回顾2018年度公安交管工作成效经验,对2019年全省道路交通管理工作及近期重点工作进行安排部署。厅交管局党委副书记、政委侯爱国出席会议并作重要讲话。

会议传达学习了全国公安厅(局)长、全省公安局长会议精神,全国公安交管会议及全国重要安保会议精神,对2018年优秀基层单位及先进集体进行了表彰,总结了2018年全省交管工作取得的“六大成绩”,分析了当前交管工作面临的“三大挑战”,谋划部署了2019年全省道路交通管理工作,并就近期全省交通安保工作进行了专题部署。

会议指出,2018年全省公安交警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚决贯彻执行省委、省政府以及省厅党委的部署要求,按照瑞民副省长关于“六警工程”的部署,在人、车、路爆发式增长的背景条件下,探索创新,努力奋斗,在事故预防、城市保畅、便民服务、应急管理、队伍建设、专项整治等方面工作上取得可喜突破,道路运输事故起数和死亡人数分别同比大幅下降,实现了吉祥坊官网自1986年道路交通管理体制改革以来,继2014年之后第二个实现“全年无重大道路交通事故发生”的年度目标。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我省脱贫攻坚决战之年,一系列重大事件和活动贯穿全年。全省公安交警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省公安工作“1332”战略布局,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆交通安保工作为主线,牢记使命、忠诚履职,顽强拼搏、扎实工作,全力以赴为新中国成立70周年创造平安和谐畅通的道路交通环境。

会议由厅交管局副局长范军主持。厅交管局党委成员、各处(队)负责人、机关全体民警,各市(州、区)公安局交警支队支队长、政委、办公室主任,仁怀市、威宁县公安局交警大队大队长、教导员、办公室负责人,以及受表彰的执法规范化建设示范单位、示范岗和执法标兵参加会议。

31.png

32.png

33.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: