您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

省公安厅驻省政务服务中心窗口被授予2018年度省直机关“文明窗口”荣誉称号

发布时间:2019-03-07 11:51:00 打印 关闭 【字体:

2018年,厅驻省政府政务服务中心窗口在公安厅党委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持以人民为中心的发展思想,大力推进公安“放管服”改革工作。以“创优争先”为契机,以方便群众办事为出发点和着力点,以企业和群众办事“一门一网一次”为目标,倾力打造环节少、效率高、服务优的一流公安政务服务窗口,取得可喜成绩。在全省开展的“文明在行动.满意在吉祥坊官网”和“三创三树”精神文明创建活动评选中,被授予2018年度省直机关“文明窗口”荣誉称号。

2018年,省公安厅驻省政务中心窗口为企业和群众办理行政审批服务事项4502件,同比增长4068%。其中:公务用枪、民用枪支持枪许可2979件,跨省、自治区、直辖市运输枪支(弹药)许可46件,弩的制造、购置、进口、运输审批3件,境外非政府组织代表机构登记和临时活动备案60件,港澳、台通行证自助签注(10月份进驻)  411件,居民身份证到期换证、补办自助受理(10月份进驻)419件,车辆交通违法自助查询处理(10月份进驻)391人次。按期办结率和群众满意率均为100%,实现了“服务零差错、办事零投诉、感情零距离、沟通零障碍”的目标。

按照郭瑞民同志“提升服务质量和效率没有止境,还要持续努力”的批示要求,树立“小窗口大舞台”理念,打造改革创新、勤政务实、文明高效的政务服务“红旗窗口”;以开展“讲文明我是表率、树形象我是窗口”竞赛活动为契机,深入推进审批服务便民化,创新“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式;“吉祥坊官网公安业务自助服务区”的设立,为办事群众“网上办、就近办、马上办、一次办”提供了更加快捷便利的服务,受到了群众的好评和媒体的广泛关注。自2018年5月份以来,窗口已连续十个月被评为“红旗窗口”,窗口民警被评为“服务之星”。

公安窗口全体同志表示:不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,不断确定新目标、实现新突破、创造新业绩,力争在2019年工作中取得更加优异的成绩,为新中国成立70周年献礼!为决胜脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩吉祥坊官网新未来作出新的更大贡献!

61.png

62.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: